② 갈비, 삼겹살, 치킨, 장어, 탕 종류, 튀김, 부침개, 잣, 땅콩 등 기름진 음식은 반드시 줄여서 드십시오.
③ 케잌, 크림빵, 도우넛, 파이, 과자, 사탕, 초코렛, 아이스크림, 청량음료 등 단 음식은 피하십시오.
④ 신선한 채소, 해초류, 잡곡 등은 충분히, 과일은 적당량 만 드십시오.
⑤ 생선, 두부, 살코기, 껍질벗긴 닭고기 등 고단백음식을 하십시오.
⑥ 술은 영양적 가치가 없으며 열량만 있으며, 술을 자주 마시는 사람은 고혈압이나 뇌졸중의 발병율이 높으므로 음주는 피하십시오.